Сотрудник заболел во время командировки

больной сотрудник
Если сотрудник заболел во время командировки, работодатель оплачивает ему больничный. Но эти дни не включают в срок командировки. Средний заработок, сохраняемый за командированным на период служебной поездки, заменяет пособие. Если по окончании болезни командировка будет продлена, то средний заработок выплачивают за дни командировки до болезни и после болезни до окончания командировки. А за время нетрудоспособности работнику начисляют пособие.

Обратите внимание: в период болезни суточные и суммы на проживание выплачивают в общем порядке.

Но если командированный сотрудник был на стационарном лечении (что подтверждает отметка в листке нетрудоспособности), расходы на оплату жилья возмещать не надо (п. 25 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

В письме Роструда от 30 апреля 2008 г. № 1024-6 отмечено, что выплата суточных не зависит от фактического выполнения работы. Их надо выдать за все дни командировки. О том, какие документы нужны при командировках, читайте в журнале «Главбух». Сейчас есть возможность оформить подписку по акции.

Произошел несчастный случай

Работник, который пострадал в результате несчастного случая на производстве, имеет право:

  • на пособие по временной нетрудоспособности;
  • на единовременную страховую выплату;
  • на ежемесячные страховые выплаты.

Если происшествие имело место в командировке, ситуация не меняется. Гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом РФ и Федеральным законом от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ , должны быть сохранены за работниками и в командировках. Пособие в связи с несчастным случаем на производстве выплачивают за все время болезни до выздоровления либо до признания полной утраты профессиональной трудоспособности в размере среднего заработка (ст. 9 Закона № 125-ФЗ). Назначить пособие необходимо в течение 10 календарных дней со дня представления листка нетрудоспособности, а выплатить – в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты зарплаты в учреждении (ч. 1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ). Учреждение выплачивает пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве в счет начисленных страховых взносов. Также при повреждении здоровья вследствие несчастного случая на производстве работнику надо возместить утраченный заработок.