Три выгодных для компании изменения в работе с иностранцами

Теперь можно не бояться получить штраф за то, что уволили иностранца, получившего гражданство, без уведомления МВД. Верховный суд признал такую практику проверяющих незаконной. В статье — подробности изменений.

Упростили миграционный учет

Если иностранный гражданин уже стоит на миграционном учете, то ему не нужно повторно вставать на учет в том же регионе. Он вправе встать на учет только один раз по адресу организации, в которой трудится. Регистрироваться еще и по адресу жилого помещения, где он фактически проживает, не обязательно. Такой вывод сделал Конституционный суд РФ в постановлении от 19 июля 2017 г. № 22-П.

Пример:
Граждане США пожаловались, что их привлекли к административной ответственности за то, что те не встали на учет по адресу в регионе, где фактически проживали. Выяснилось, что их пригласила в Россию религиозная организация, по адресу которой они встали на учет, а проживали в жилом помещении по другому адресу в том же регионе. Жилье им предоставила пригласившая их религиозная организация. Районный и областной суды подтвердили, что иностранцы нарушили правила миграционного учета. И только Конституционный суд РФ отметил, что нормы миграционного права можно толковать неоднозначно. Поэтому иностранный гражданин вправе встать на учет только по адресу принимающей стороны, а фактически проживать в другом месте.

До сих пор остается неясным вопрос, чья обязанность и ответственность имеет приоритетное значение при миграционном учете – иностранца или принимающей стороны. Иностранный гражданин должен быть поставлен на миграционный учет не позднее семи рабочих дней с даты въезда (п. 1, 2 и 3 ст. 20 Закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ).

Для работодателя лучше, если иностранец обменивается информацией с ним, поставлен ли он на миграционный учет по адресу, где фактически проживает, или его необходимо поставить на учет по адресу организации как принимающей стороны (ст. 22 Закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ). Рекомендуем установить правило, что прибывшие иностранные граждане должны, по возможности, сразу по приезде заблаговременно представить в компанию документы для учета по ее адресу или предъявить отрывную часть уведомления, если иностранец сам решил вопрос с миграционным учетом.

Убедитесь, что иностранец поставлен на миграционный учет в вашем регионе, или возьмите функции принимающей стороны на себя. Предупредите иностранного работника, что ему не нужно повторно вставать на учет по месту пребывания.

Уведомлять МВД об увольнении бывшего иностранца не нужно

Работодатель обязан уведомлять управление по вопросам миграции (УВМ) территориальных подразделений МВД России о том, что заключил или расторгнул трудовой договор, гражданско-правовой договор с иностранным сотрудником (п. 8 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Формы уведомлений утверждены приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 1471. В таком порядке нужно информировать о приеме или увольнении всех иностранных работников.

Однако за время работы в компании мигрант может получить российское гражданство. В этом случае он утрачивает статус иностранного гражданина. Поэтому работодатель не обязан уведомлять МВД России о том, что расторгнул трудовой договор. Недавно это признал Верховный суд РФ (постановление от 26 июня 2017 г. № 81-АД17-17).

Уведомление о приеме иностранного работника нужно заполнять корректно. Если компания допустит неточность, подаст уведомление позже срока, работодателя оштрафуют за каждое уведомление с ошибками либо в крайнем случае могут приостановить деятельность (ч. 3, 4 ст. 18.15 КоАП РФ).

Автору известно, что с конца 2016 года управления внешней миграции проверяют архивы, чтобы убедиться, что работодатель уведомлял о приеме и увольнении иностранных сотрудников. Если уведомления отсутствуют и не значатся в базе данных органов миграции, это не всегда вина компании-работодателя. Когда ФМС России упразднили, ее функции передали МВД России (Указ Президента РФ от 5 апреля 2016 г. № 156). При этом часть уведомлений потеряли, в том числе те, которые работодатели направляли в установленный срок по почте с уведомлением о вручении.

Уведомления также теряют, когда местные органы миграции переезжают в Единые миграционные центры. Кроме того, не все местные почтовые отделения справляются с объемом уведомлений, которые приходят по адресу миграционных органов. Такая ситуация, например, в Москве и Московской области. В итоге письма, которые отправили в срок по действующему адресу миграционного центра, возвращаются обратно или их просто не учитывают и не обрабатывают.

Если в базе данных местного миграционного органа не окажется уведомлений о приеме иностранных работников, компании могут отказать в квоте на привлечение иностранных граждан на следующий год или скорректировать квоту текущего года. Чтобы избежать неблагоприятных последствий, работодатель должен не только вовремя информировать МВД России, но и придумать надежный способ, чтобы до адресата уведомление дошло. Лучший способ – отвезти документы лично, составить опись уведомлений и попросить сотрудника МВД поставить отметку на вашем экземпляре описи о том, что документы приняты.

Нанимать водителей с национальными правами можно из стран, где русский язык официальный

C 1 июня 2017 года иностранные граждане, независимо от их статуса, могут трудиться водителями, только если у них есть водительское удостоверение российского образца (ст. 1, ст. 3 Закона от 7 мая 2013 г. № 92-ФЗ). Это правило не распространяется на граждан государств, где русский язык закреплен как официальный (схема ниже). Они по-прежнему могут управлять транспортными средствами на территории России с правами зарубежного образца (абз. 2 п. 13 ст. 25 Закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ, Закон от 26 июля 2017 г. № 204-ФЗ).

Водителей с иностранными правами запретили брать на работу из-за различий правил дорожного движения в России и странах Ближнего Зарубежья. ПДД в бывших союзных республиках менее строгие, а получить водительское удостоверение проще.

Из-за изменений законодательства работодатели крупных городов России столкнулись с кадровой проблемой, которую не всегда удается в полной мере решить за счет водителей из других регионов. Мигранты с иностранными удостоверениями обычно заняты водителями на общественном транспорте, такси, по перевозке грузов.

Привлекать водителей-мигрантов с национальными правами к трудовой деятельности значит ежедневно и необоснованно рисковать, ведь в любой момент инспектор дорожного движения может остановить машину и проверить документы. А каждая такая проверка грозит штрафом до 50 000 рублей для сотрудников, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств (ст. 12.32.1 КоАП РФ). Если организация неоднократно попадается на том, что допускает за руль иностранцев без российских прав, ей могут запретить привлекать иностранных работников.