Зарплата работнику под арестом не начисляется

Зарплата работнику под арестом не положена. Средний заработок при этом не платят. Поэтому начислять страховые взносы не с чего.

Ситуация: зарплата работнику под арестом

Нашего сотрудника заключили под стражу на время следствия. Надо ли начислять зарплату за это время? Как заполнить сведения в РСВ-1?

Решение: зарплата работнику под арестом

Начислять зарплату не надо.

На период следствия «физика» могут заключить под стражу. В это время сотрудник не будет выполнять свои обязанности. А значит, начислять зарплату не требуется (ст. 129 ТК РФ). Не нужно и сохранять средний заработок, так как это не предусмотрено трудовым законодательством. А значит, базы по взносам тоже не возникает. О мере пресечения судья или следователь принимает постановление, а суд — определение (ст. 98, 101 УПК РФ). Копия этого документа подтвердит, что сотрудник не прогуливал. В табеле этот период можно отметить кодом НБ — «Отстранение от работы (недопущение к работе) по причинам, предусмотренным законодательством, без начисления заработной платы», которому соответствует цифровой код 35.

Разъяснения: зарплата работнику под арестом

Уволить работника, пока он находится под следствием, компания не вправе. Договор можно расторгнуть, если сотрудник признан виновным, а выбранная мера наказания исключает дальнейшую работу (п. 4 ч. 1 ст. 83 ТК РФ). Например, сотрудник приговорен к лишению свободы. Раз договор продолжает действовать, на такого сотрудника надо сдать сведения в ПФР. То есть заполнить раздел 6 расчета РСВ-1 за первый квартал, в котором период с даты заключения под стражу записать с кодом НЕОПЛ (графа 7 подраздела 6.8).